Нравится




Комментариев к записи: 5

  1. Александр:

    Потрясающий фильм по правде. Первая откровенная картина по работе наших учёных в овладении атомом.Спасибо!

  2. Алла:

    Фильм отличный ! На одном дыхании смотрела. Очень потряс! И жизненный, и документальный! Столько фактов о создании атомной бомбы ! Благодарю всех создавших этот фильм !

  3. Роман:

    Очень неприятные, Мерзкие и ядовито прилипшие чувства про этот фильм «Бомба». Мне хотелось посмотреть его в ожидании, что он о городе, среде и ученых где я родился и вырос.
    Но в фильме очень немного общего с действительностью. Ученый Ванников тут солдафон, про Сталина как инициатора проекта вообще ни слова, Харитон как реальный отец-создатель бомбы, девальвирован уголовником- ученым, который аымышлен от начала и до конца. Ну и так по многим многим пунктам. Кроме того, Бюджета и спонсорства Росатома, почему -то не удивительно, но не хватило даже доехать до Сарова и показать хоть немного антуража в естестве.

    Фильм -это такая пошлая бюджето-отмывочная поделка для услады жаждущих соплей постельных сцен и очередного обвинения великого руководства Великой Эпохи. А как иначе расценивать концовке, где из-за жестокости и мерзкости НКВД гибнет девушка главного героя, и в результате и он сам. Клюква. И что печально — особенно эта пошлость и липкость заметна в момент выступления на фоне титров живых ветеранов атомного проекта — коллег отца и друзей нашей семьи, в темную привлеченных для оправдания артельности поделки.

    Действительно — опошление эпохи и рисование ее только чёрными красками перестроечных клише о лагерях и злых НКВДшниках изнасиловавших все сферы жизни — уже не просто сволочная глупость, а нечто похуже. Ведь похоже честных аргументов продолжать чернить прошлое на фоне всемирно-настоящего не остается. (особенно — образование, здравоохранение и наука)

    Вот и пошли потоком в ход те самые — манипулятивные фейки. Злые и намеренные. И усиленно навязываемые нам. И они с той темной стороны, которая именно фейками привыкла управлять современностью. И для сдерживания которых и создавалась настоящая Бомба…..

    • Tamara:

      Роман, мне видится, что Вы слишком субъективны: отрицать жестокость НКВД , наличие лагерей НКВД, заключённых учёных, писателей, артистов и т.д. , освобождаемых учёных, срочно нужных в атомной помышленности и электронной, известную «каталашку» , где работал известный Королёв с бригадой учёных — это сеёчас тоже не модно!

  4. Tamara:

    Спасибо за фильм ! Серьёзный, умный, рассказавший о героической странице СССР, конечно, с человеческими жертвами. Можно, конечно, копаться в неточностях, недостатки выискивать, но и критики не без недостатков!

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн