Нравится

загрузка...



Комментариев к записи: 36

  1. Valentina:

    Что за сценарий такой нелепый сценаристы написали? Женщина переодевается в мужскую одежду что бы попасть к мужу и едет в золотую орду. Детей бросила, видимо, мужа больше любила. В орде Николка узнает в ней женщину по взгляду и по рукам. То, что только у нее одной не растет борода, это никого не смущает. Русская наложница хана узнает что его любимая жена беременна от Николки, но никому не рассказывает, а ждет 9 месяцев пока та родит и тайно, под страхом смерти, подменяет ребенка. В начале фильма была заявка на то, что она умнее мужа и мыслит как политик. В итоге оказалась дура дурой предавшая свою веру ради карьеры любимой наложницы. Наследник хана добровольно передает титул великого хана своему сопернику, лишь бы тот с гораздо меньшим войском не перебил его людей. Жертвы ЭГЭ сценаристы, даже непонятно посмеяться или поплакать.

    • Kira:

      Валентина , у каждого наверное своё мнение, но смысл как раз совсем не тот заложен, глубже нужно смотреть. Речь идёт о сохранении и продолжении рода И народа Орды, и здесь Мингу-Тимир как настоящий хан своего народа прежде всего думает об этом. О том что война не всегда выгодна, а мудрее нужно быть, и дальновидней. Это я о новом Хане , сделав такой шаг он получил в союзники Персов, уважение своего народа, союзников Русских, молодую жену, умную русскую наложницу, и большое войско с отважным и грамотным ханом во главе. Выгода с лихвой .

    • Valentina:

      А-А, вот оказывается смотреть как надо было! Цивилизованный монголо-татарин добровольно передает титул хана ради союза с персами и сохранения и продолжения своего рода. В то время как русские варвары готовы перебить друг друга — брат брата, сын-отца. Неугодных жен бросают ради любовниц или продают в рабство. Мы просто смотрели два разных фильма 8)

    • Валентин:

      Валюха,ты супер! уважаю умных женщин!

  2. Svetlana:

    Отлично! Посмотрели всей семьей с удовольствием! Ждали новых серий! Редко исторические фильмы «попадают в точку!»- тут попали! Все в меру и все выдержано! Не затянуто, нет воды, сценарий создан профессионалами!Красиво! Запомнился фильм и АКТЕРЫ! МОЛОДЦЫ! СПАСИБО! Ждем новых работ и Побед! Режиссеру особенный поклон!

  3. Svetlana:

    Юлия Пересильд! Удивляюсь вашему таланту и очарованию, а еще чувству интуиции — в каком фильме сниматься?! К фильму будут относиться по разному… сколько людей, столько и мнений… Но фильм все равно запомнится, а Вы в нем, как ГРОМАДНАЯ ЖЕМЧУЖИНА! У Вас особенное чуйка на такие работы! Молодчина! За вашим творчеством СЛЕЖУ!.. Да вообще хочу выразить громадное спасибо режиссеру по подбору актеров- 100% сработано!

  4. Марго:

    Неплохо. Но без восторгов. Пересильд не нравится, никакого особого таланта не заметила.

    • Валентин:

      Вот как раз и Пересильд,сыграла ниаболее талантливо,хоть по фильму и стерва! Да по лицу и в жизни чуть-чуть:)))

  5. Марго:

    Роль у Перисильд не сложная, если и есть у неё какой то талант, то проявить его не удалось, весь фильм только наряды меняла, да по койкам прыгала, для этого много таланта не надо. Вот у актрисы, которая Настю играла — гораздо сложнее роль, и она с ней справилась хорошо. Хотя мне тоже не понятно, как можно детей кинуть и за мужем на войну попереться.

    • Валентин:

      Настя здесь сыграла босявку-сиськи 4-го размера (которые не спрятать под кольчугой) , женские повизгивания в учебном бою,голос,руки,лицо,глаза-типа все кругом бараны тупоголовые,никто ничего не видит и не замечает!

  6. Valentina:

    Фильм запомнится, никто не спорит, про актеров тоже все понятно -хорошо сыграли. Но сценарии — что в этом фильме, что в «Викинге», в «Легенде о Коловрате» просто отвратительно. Вот недавно фильм был про Салтычиху — очень хороший сценарий, хоть исторически не совсем правдив. Кто объяснит линию поведения героини Персильд?! Если уж тратить огромные государственные деньги, то фильмы должны быть качественные, со смыслом, а не для того что бы показать красивые костюмы героев!

  7. Марго:

    Сценарий туповатый однозначно. Особенно мне понравилось, как прислужница Устиньи мёртвого ребёнка для подмены притащила. «Еле нашла» говорит. :-D Как она его, интересно, искала? бегала по шатрам и спрашивала «нет ли у вас, случайно, дохленького ребёночка? А тут удача, одна как раз «скинула», как они говорят. Ну бредятина, блин.

  8. Чик:

    Я не поняла Менгу-Темир и Устинья вместе или нет???

    • Valentina:

      Он женится на другой, но Устинья останется его наложницей.

  9. Марго:

    Странно они там к детям вообще относились, особо не считали их, не дорого ценили, я заметила. Одна плюнула не детей, на войнушку за мужем побежала, оставив детей потенциальными сиротами. Другая легко нашла мёртвого ребёнка на подмену, как буд то они там у них в загашнике пачками лежат. Ханша рожает ДОЛГОЖДАННОГО наследника, а всем по фигу, ни врача рядом, ни акушерки, охрана не заметила ни родов ни подмены, хотя вроде каждый пук и чих замечала. Бабка, нашедшая младенца, говорит «отдай его козе, пусть она его кормит» . Княгиня Радмила, ради народа, тоже на сына плюнула, половцам отдала. Ну это ладно, политика, но всё равно, странно…

  10. Марго:

    А у русичей, я смотрю, гражданская война — перманентное явление испокон веку. Сын на отца, брат на брата — норма жизни давно уже, оказывается. Чуть что — бунт, недовольство, давай свергать того, кому вчера ноги целовали…Ордынцы не такие…Это только мы, получается, такие. Печально.

    • Valentina:

      Вот и доказательство того, что фильм скорее вредный, чем полезный! У русских племен постоянно были междоусобные войны, это правда. До тех пор, пока не объединились под началом одного князя (не помню имя). Но выводы из фильма можно сделать именно такие как вы. Даже ордынцы были более разумные и благородные, чем русские. Марго, Kira и остальные впечатлительные люди изучающие историю России по современным фильмам, НЕ ВЕРЬТЕ!!! Если бы это было так, мы бы просто не выжили как нация. Вот и в «Викинге» русских показали варварами. За наши же деньги нас же и обосрали. Пока назад цензуру не введут, так и будем смотреть фильмы про русских варваров. Скоро 9 мая, еще не то покажут,там тоже наснимали фильмов совремменных, хоть не смотри.

    • Марго:

      Я не впечатлительная и в сказки вообще не верю. А это, разумеется, сказка, в начале каждой серии об этом говорится, что о восстановлении исторических событий речи не идёт. Просто эта сказка напомнила о том, что я и так знала о русских, вот это и опечалило немного. Но с другой стороны — какие есть, такие есть, другими уже не будем. И что значит «обосрали» нас? Не «обосрали», а как оно есть показали. Вот ещё русские любят, чтоб их постоянно нахваливали, тщеславие им тешили, вот они творят дерьмо, а их чтоб хвалили за это. :-D Вот я хоть и русская, но не тщеславная, как есть — так есть, и если это «г.вно», то мне не нужно, чтоб это называли конфетой. я за реализм. А в сказки вообще не верю.

    • Valentina:

      Что вы русская могли такого знать о русских, что вас опечалило? Монгольский режиссер просто хотел всем напомнить, что когда-то раньше, в далекие времена, была такая великая Орда, которая покорила Русь! Хорошая монгольская сказка, многим понравилась. У русских есть свои хорошие сказки, Роу, например. А монголы наснимали такого, что тщеславие только для монгол и татар, а для русских печалька.

    • Марго:

      Ну значит, Вы более патриотичная, чем я. Ну и ладно. У Вас своё вИдение, у меня своё. Вы смотрите сквозь свою призму,я сквозь свою. Чему Вы удивляетесь, не пойму? Что наши призмы разные? Да это нормально вообще то.

    • Марго:

      И в русских сказках русский народ тоже показан очень образно, это и Емеля на печи, и Иван дурак, и Кощей, над златом чахнущий… :-D Что ж, по Вашему, русские сами себя в своих сказках «обсирают»? А может всё же правду-матку о себе рассказывают?

    • Valentina:

      Ну если Кощей, тогда точно правда-матка, а остальное самоирония :-D . Сказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок. =)

    • Валентин:

      к сожалению у русских так…

  11. Чик:

    Еще не понятно, Хан Берке получил письмо от Бориса или нет??? Если Устинья ответит «нет» то нужно было передат письмо Берке от Бориса. :(

    • Марго:

      Получил. Там же в этом письме Бориска всякой дряни про брата написал и про сговор Менгу и Ярослава( о том, что 30 тыщ воинов на шалаву Устинью сменял) За это хан Ярослава тухлым мясом накормил, от чего тот и скончался.

  12. Анна:

    коменты просто класс, интереснее фильма. ляпов правда ОЧЕНЬ много, история вообще не при чем,согласна. русичей выставили слабыми и попрошайками у « ВЕЛИКОГО хана» Тоже тупого,как пробка. то еспощадный,то как девица плачет и идотские решения принимает… Если бы он был таким,не было бы никакой орды… это мое мнение…

  13. Анна:

    Викнг тоже не впечатлил,не знаю,снимают вроде красиво, с размахом,но все не то, ребята…

  14. Анатолий:

    эТО ГРУБАЯ ! АНТиРУССКАЯ ПОДДЕЛКА.Ничего полезного. просто взяли какомазатель и по светлым ликам русских князей и их жен вверх и вниз. Фильм надо положить на полку, и показывать в учебных аудиториях, как не надо снимать кино!

    • Валентин:

      Анатолий,-Вы не правы.Фильм,как было сказано в начальных титрах,является плодом авторской фантазии и не претендует на историческую достоверность.Однако как воспитательный,патриотический и воспитательный фильм-ему нет равных для юношеских неокрепших умов.Не будьте строги.:)))

  15. Вася:

    Уважаемые кинокритики, варите борщ, не отвлекайтесь)

  16. Валентин:

    Марго-и ты,ну просто класс!

  17. Валентин:

    Марго и Valentina! Редко встречаются такие умные женщины как Вы! Я восхищён Вами!!!:)))

  18. Айка:

    Выдумка или нет, но мне фильм понравился👍посмотрю до конца☺

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн