Нравится




Комментариев к записи: 5

  1. Александр:

    Спасибо Андрей!!!
    Вы мне очень помогли, возможно, не желая этого.
    С форума: «Ну как ему детектор лжи мог сказать «правда» на последний вопрос. Ведь уже был суд и наказание -все равно какое(справедливое или нет). Если бы детектор сказал «правда», то уже бы Малахов поехал в тайгу, но наверно ему бы там не понравилось.»
    Вменили мне 78 преступлений.

    Мнение голоса, который изображал детектор по вопросу № 2 » Ради денег Вы готовы на все? Ответ — нет. Голос — это правда», непримиримо противоречит его мнению по вопросу № 11 «Вы брали деньги со студентов в виде взятки за зачет? Ответ — нет. Голос — это ложь».
    А теперь посмотрим, что говорят официальные документы:
    Из ответов Ректора МИТХТ на запрос адвоката (том 8 л.д. 211-214): «Итоговый зачет и оценки по дисциплине физическая культура не предусмотрены Уставом МИТХТ. В зачетную книжку студента по дисциплине физическая культура преподаватель должен записывать «зачтено». Оценка, в т.ч. в баллах, по дисциплине «физическая культура» не предусмотрена.
    Рубежные контрольные мероприятия (РКМ) и график контрольных мероприятий по дисциплине «Физическая культура» в МИТХТ не предусмотрены рабочим планом по этой дисциплине.
    По решению кафедры физического воспитания занятия эти занятия в секциях могут быть засчитаны как занятия физической культурой. Подобные занятия посещаются студентами добровольно.».
    Из Протокола расширенного заседания кафедры от 24.11.2006 г. (том 8 л.д. 46-49), проведенного на-чальником учебного управления МИТХТ и с участием двух деканов МИТХТ: «Резанов В.И.: Есть ос-новная и подготовительная группы, они занимаются в лесу и в помещении столовой, есть секции ту-ризма, футбола, самбо, фитнеса и плавания. Есть еще секция карате, они занимаются в столовой. Зачет выставляется студенту за занятия в любой секции, в т.ч. и «на стороне», если он принесет справку, что где-то занимается, без сдачи нормативов.». Тем самым, я выполнял решения кафедры.
    Из аудиозаписи показаний проректора МИТХТ по учебной работе Прокопова Н.И. 26.05.2008 г.: «Судья: Поступали от студентов заявления о каких-либо безобразиях на кафедре? – Таких заявлений от студентов нет. – Плескачев являлся должностным лицом? – Нет, должностные лица это зав.кафедрой и зам.зав. кафедрой. – Судья: Плескачев обладал организационно-распорядительными функциями? – Нет, конечно. – Должностная инструкция преподавателю предусмотрена? – Нет, т.к. Уставом не предусмот-рена. Информация в прессе была искажена. Какие деньги должны были сдавать в бухгалтерию институ-та? Какие взятки? – Судья: Можете подать в суд о защите чести и достоинства. — Прокопов: я поручил проверить работу кафедры и выяснилось, что там, где должен был работать Резанов, занятия не прово-дились, и это было вменено в вину зав. кафедрой, который сам не проводил занятия…. Зачет можно бы-ло получить у любого преподавателя кафедры. – Т.е. Плескачев не был не преодолимым препятствием для получения зачета? – Судья: вопрос снимаю. – Прокопов: Если студент наберет в течение семестра определенное количество баллов, и кафедрой не предусмотрен прием зачетов, как отдельное мероприя-тие, то студент получает зачет по совокупности баллов, например, 1 занятие = 1 балл. – Т.е кафедра са-ма решает как оценивать работу студента, и для этого не требуется положение утверждать в институте? – Конечно.».
    Из аудиозаписи записи программы 1ТВ «Участок» 01.04.2010 г., которая вышла в эфир 20.04.2010 г.: «Э» — эксперт, «К» — следователь Кезиков С.М.: «Э»: А установлено следствием – это была секция ВУЗа или сторонней организации? — «К»: Нам документов не было предоставлено. — «Э»: Это вопрос о доско-нальном исследовании. – «К»: Он брал деньги за зачет. Они передавали деньги ему и давали зачетку. Он ставил зачет. — «Э»: А они секцию посещали? — «К»: нет конечно. Ведомости он вел скрупулезно. Все Ведомости изъяты. — «Я»: Есть Журнал посещений секции, который они изъяли и не захотели приоб-щить к делу. — «Э»: Почему не приобщили? — «К»: Я не знаю. — «Э»: Какой Вы следователь, если не знаете! — «Я»: Ведомости посещений тоже не приобщили.».
    Тем самым, мнение голоса прямо противоречит официальным документам МИТХТ, которые СУД не захотел рассматривать.
    Бузанов в суде 02.04.2008 г. (том 7): «принес денежные средства в размере 700 рублей за последние месяцы секции — Я ходил в секцию по каратэ. — Вы платили за эти занятия? — Да. — Вы их посещали? — Да. — Зачет у Вас проставлен? — Нет. — Почему? — Потому что у меня было мало посещений. — Вы взятку Пле-скачеву давали? — Нет. — Если бы Вы не заплатили, Вы могли бы Вы могли бы сдать зачет? — Думаю смог бы. — Вы заявление писали? — Мне сказали, что надо написать, чтобы снять с себя уголовную ответст-венность.».
    Из объяснений добровольных помощников ОБЭПа Бельского 28.08.2007 г. (том 4 л.д.34-35) и Некра-сова 28.08.2007 г. (том 4 л.д.32-33) и из Рапорта о/у 2-го отд. ОБЭП УВД по ЗАО г. Москвы ст. лейте-нанта милиции Соляника В.В. начальнику ОБЭП УВД по ЗАО г. Москвы полковнику милиции Криво-пуску Н.В. 11.09.2007 г.: «в своих объяснениях студенты Некрасов А.О. и Бельский Н.В. пояснили, что посещение секции по «карате», проводимой старшим преподавателем Плескачевым А. А., являлось аль-тернативой посещениям занятий, предусмотренных расписанием учебных занятий академии. Также данные студенты пояснили, что денежные средства, предназначенные для оплаты секции, они переда-вали Плескачеву А.А.» (том 4. л.д. 47-49).
    Из аудиозаписи допроса добровольного помощника ОБЭПа Бельского Н.В. в суде 16.05.2008 г.: «А секция у Вас платная была? – Да. — Какой порядок был оплаты в секции? – Либо каждый месяц вносить по 600 рублей, либо потом всю сумму. – Либо потом это когда? – В конце семестра за семестр. – В кон-це семестра за какой период времени? – Ну вот за семестр.- И каким образом? – Оплата наличными. — Почему Вы пошли с бесплатных занятий физкультурой на платные занятия в секции? – Мне было удоб-но. – Но она же платная? – Ну и что. – Ну Вы же оплачивали секции.? — Да.»
    Добровольный помощник ОБЭПа Некрасов А.О. в суде 16.05.2008 г. (том 8): «Вы знали, что секция платная? – Да — Вы ее оплатили? — Да. — Когда? — 05 июля 2007 года.»
    Из аудиозаписи допроса добровольного помощника ОБЭПа Бельского Н.В. в суде 16.05.2008 г.: «А секция у Вас платная была? – Да. — Какой порядок был оплаты в секции? – Либо каждый месяц вносить по 600 рублей, либо потом всю сумму. – Либо потом это когда? – В конце семестра за семестр. – В кон-це семестра за какой период времени? – Ну вот за семестр.- И каким образом? – Оплата наличными. — Почему Вы пошли с бесплатных занятий физкультурой на платные занятия в секции? – Мне было удоб-но. – Но она же платная? – Ну и что. – Ну Вы же оплачивали секции.? — Да.»
    Из расшифровки видеозаписи с Крюковым Т.Р. (том 4 л.д. 115-158): «состоявшейся разговор зафик-сирован 04 июля 2007 г. в 17 часов 11 минут «К» передает «П» деньги, последний кладет их на тумбу, расположенную слева от его стула «П» — сколько «К»…(неразборчиво) «К» угу ну а сдачу то вы будете отдавать? «П» достает из кармана деньги, отсчитывает несколько купюр и кладет их на стол, «К» берет деньги и отходит от стола «П».
    Из аудиозаписи показаний проректора МИТХТ по учебной работе Прокопова Н.И. 26.05.2008 г.: «Судья: Поступали от студентов заявления о каких-либо безобразиях на кафедре? – Таких заявлений от студентов нет. – Плескачев являлся должностным ли-цом? – Нет, должностные лица это зав.кафедрой и зам.зав. кафедрой. – Судья: Плескачев обладал организационно-распорядительными функциями? – Нет, конечно. – Должностная инструкция преподавателю предусмотрена? – Нет, т.к. Уставом не предусмот-рена. Информация в прессе была искажена. Какие деньги должны были сдавать в бухгалтерию институ-та? Какие взятки? – Судья: Можете подать в суд о защите чести и достоинства. — Прокопов: я поручил проверить работу кафедры и выяснилось, что там, где должен был работать Резанов, занятия не прово-дились, и это было вменено в вину зав. кафедрой, который сам не проводил занятия…. Зачет можно бы-ло получить у любого преподавателя кафедры. – Т.е. Плескачев не был не преодолимым препятствием для получения зачета? – Судья: вопрос снимаю.

  2. Александр:

    Продолжение комментария для ответа, па зачем убрали из МИТХТ.
    Свидетель обвинения Симонова Надежда Сергеевна в суде 04.06.2008 г. (том 7): «каких-либо альтернативных занятий дисциплине «физическая культура» не существовало. — На кафедре физического воспитания какие секции были организованы? — Когда я пришла, была только секция Плескачева. — При институте были положения, что если студент ходит в секцию, то он может не посещать официальные занятия по физической культуре? — Точно сказать не могу. — Заведующий кафедры регулировал проведение академических занятий? — Нет. — Вы видели, как Плескачеву передают именно деньги? — Да. — Как это происходило? — Приходили студенты, приносили деньги, был какой-то журнал. — У Вас были конфликтные ситуации с Плескачевым? — Да. — Когда это было? — После того, как я вышла из декрета. — У Вас есть экземпляры, регламентирующие занятия в секциях? – Есть — За что Вам объявляли выговор? — Я отказываюсь отвечать.».
    В декрете она была с 28.08.2006 г. по 25.12.2006 г. Весенний семестр начался 09.01.2007 г.
    Из передачи 1ТВ «Человек и закон» 05.03.2009 г.:
    «Студентка: Симоновой вообще не было на занятиях. Она не приходила. Преподавали — девчонки с 6-го курса, т.е. молодые. Мы платили девчонкам этим. Когда мы приходили, мы писали заявления на имя Симоновой и отдавали деньги.
    Корр. Руководство кафедры через некоторое время заинтересовалось, почему фитнес ведут старшекурсницы. Чем так занят их преподаватель. Выяснили – другой работой.
    Преподаватель: Ее занятия по расписанию – ее нет. Потом выяснилось, что она работает одновременно и у заведующего в его офисе на Лубянке, он же бизнесмен, у него юридическая фирма, там у нее тоже было рабочее место.
    Корр.: Заведующий — это зав.кафедрой физвоспитания. Завидный мужчина, да с перспективами (надпись на его изображении — Резанов В.И.).
    Студентка: Девочка у меня знакомая, ее сняли с занятий, прямо под руки вывели, в машину посадили и увезли. А там вообще…
    Студентка: Мне больше нравилось карате. Я туда ходила. Ни о каких взятках не слышала, чтобы студенты давали за зачет. Секция была на уровне Академии. Была платная.
    Студент: Это была установленная плата за секцию, а сотрудники ОБЭП утверждали, что это была взятка. Как нам объяснили. Так сказали, для нашего же блага, чтобы снять с себя уголовную ответственность за дачу взятки, нам предложили написать заявления.
    Студентка: Там нам давали лист и под диктовку мы писали то, что нами была передана какая-то определенная сумма и как бы мы просим разобраться в этом деле. А если не напишем, то…
    Преподаватель: Тараканов Павел Владимирович, по-моему, начальник второго оперативного отдела, помимо всего прочего, мне в тот же день сказал, что мы вас будем привлекать, по статье по какой — не сказал. Если вы будете придерживаться стороны защиты, то мы вас раздавим, и подумайте о своем ребенке. Симонова обещала, что у нас будут проблемы. Что Плескачева она засадит.
    Корр.: Может, Вы прокомментируете ситуацию по поводу Плескачева?
    Симонова: Нет.
    Корр.: Есть ли на то причины?
    Симонова: На что?
    Корр.: На то, что Вы отказываетесь это прокомментировать.
    Симонова: Я просто оставлю это без комментариев.
    Корр.: Как Вы думаете, его правильно осудили?
    Симонова: Этот же репортаж ведь пойдет на всю страну? Понимаете вот, я Вам просто так скажу. Когда специалисты, люди уже в возрасте, которым 50 лет, они видят это, что как они будут поступать, что пришел человек, который представляет для них конкуренцию, реальную.
    Корр: Когда мы уходили Надежда Сергеевна догнала нас, чтобы сообщить свой главный аргумент: у нее не было возможности, чтобы посадить бывшего коллегу потому, что на это нужны деньги… Но мы то знаем – у мужа своя юридическая фирма, да и живет провинциалка Надя, напомним, в этом — коттеджном поселке (на видеозаписи элитный коттеджный поселок в Ново-Троицке). Так, что насчет денег — не убедительно. Вот так история о взятках в Вузе превратилась в историю о том, как молодая женщина «покоряла» Москву…».
    С официального сайта 1ТВ передача «Человек и закон» от 24.12.2009 г.: «г. Москва. После нашего сюжета освободили учителя физкультуры Института тонкой химической технологии, которого обвинили во взяточничестве. Мы доказали, что его подставила жена руководителя кафедры, которая хотела в одиночку возглавить спортивный центр….».
    Из характеристики МИТХТ на Симонову Н.С. от 26.03.2008 исх. № 377-101 (том 8): «С начала работы в МИТХТ Симонова Н.С. недобросовестно относилась к своим трудовым обязанностям, в связи с чем в летнем семестре 06/07 года ей были объявлены замечание и выговор по кафедре за систематические нарушения трудовой дисциплины. Несмотря на это, нарушения продолжают иметь место и в текущем учебном году.
    На настоящий момент по ходатайству кафедры (Вход, канцелярии МИТХТ № 1 от 15.1.2008.) администрация МИТХТ подготовила проект приказа об объявлении преподавателю Симоновой Н.С. выговора по МИТХТ за невыполнение трудовых обязанностей.
    Кафедра вынесла на рассмотрение комиссии по этике МИТХТ вопрос о профессиональной пригодности преподавателя Симоновой Н.С. в связи с совершением проступков, несовместимых с продолжением работы, связанной с выполнением воспитательных функций (Вход, канцелярии МИТХТ №2 от 16.1.2008).
    В период работы в МИТХТ имели место многочисленные нарушения преподавателем Симоновой Н.С. трудовой и учебной дисциплины, которые отмечены в протоколах заседаний кафедры (протоколы от 24.11.2006 года, от 16.11.2007 года, от 9.01.2008 года).».
    В МИТХТ она появилась в 2005 г. и Резанов оформил ее на кафедру и в свою юридическую фирму. Симонова сразу начала организовывать платную фитнес-секцию. 15.06.2007 г. ей был объявлен выговор, а 04.07.2007 г. – замечание. Это записано на видеозаписях, которые показывал ОБЭП.
    Ее мужу свидетелю обвинения зав. кафедрой Резанову В.И. был объявлен выговор 16.02.2007 г. приказом ректора № 19.

  3. Алексанр:

    Прокуратура создает резонансное дело
    Прокуратура осознанно из корыстных целей распростанила недостоверную информацию.
    В МИТХТ нет и никогда не было зачета и положительных оценок по физкультуре.
    В приговоре нет «Общей суммы взяток 63 тысячи 750 рублей».
    В Приговоре не указаны студенты, пропустившие занятия и не сдавшие вовремя промежуточные экзамены, которым кто-либо прелагал получить зачет, которого в ВУЗе нет.
    Ну, а прокуратура отчиталась грнадиозным успехом в борьбе с коррупцией, как побела 78 вменных должностных преступлений.

  4. Bestdewsemecy:

    Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.
    Что вы думаете по этому поводу.
    Пардоньте если не в тот раздел )

  5. таиланд:

    Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
    Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы.

Смотреть ещё Фильмы Онлайн